Procesos de socialización secundaria en el establecimiento de relaciones interpersonales de personas adolescentes inscritos en centros educativos públicos y privados de San José, Alajuela, Heredia, Cartago, Puntarenas y Guanacaste - Barboza Arguedas, Paula, (P. Barboza A., 2021)
Analiza los elementos de los procesos de socialización secundaria en el establecimiento de las relaciones interpersonales de personas adolescentes inscritas a los centros educativos diurnos públicos y privados de las provincias de San José, Alajuela, Cartago, Heredia, Puntarenas y Guanacaste. Es una investigación cuantitativa y utiliza un paradigma positivista, se realiza a 407 personas adolescentes los cuales oscilan en edades de 12 a 21 años, provenientes de distintos centros educativos del país, tanto públicos como privados. Utiliza como instrumento el cuestionario.