Análisis del sistema de gestión de cobro de impuestos de la Municipalidad de Palmares y estrategias de mejoramiento en la gestión tributaria municipal - Escorcia Urroz, Marfred Concepción, (M. Escorcia U., 2013)
Analiza el sistema de gestión de cobrao de impuestos utilizado actualmente en la Municipalidad de Palmares, para proponer estrategias de mejoramiento en la gestión tributaria de la Municipalidad. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa, descriptiva y exploratoria; y se trabajó con un grupo seleccionado de contribuyentes y usuarios municipales del cantón de Palmares, así como un grupo seleccionado de funcionarios que labora en dicha entidad, ubicada en el cantón del mismo nombre, de la Provincia de Alajuela. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de cartas, informes y entrevistas.