La Santa Sede in Costa Rica 1870-1936 : Il rapporto político-religioso e diplomatica tra il governo del Costa Rica, la gerarchia cattolica del Paese e la Santa Sede del periodo liberale costaricano - Sandí Morales, José Aurelio, (J. Sandí M., 2017)
Analiza la relación que tuvo la Santa Sede con Costa Rica, en su relación con el papel e impacto, que jugó la Iglesia Católica durante la etapa del liberalismo en el país, posteriormente a la etapa de la independencia. Es una investigación de tipo descriptiva, sin un lugar definido para su realización, ni población estudiada, pues es general a nivel nacional. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, y el uso de documentos pertenecientes al Archivio Segreto Vaticano.