La Santa Sede in Costa Rica 1870-1936 : Il rapporto político-religioso e diplomatica tra il governo del Costa Rica, la gerarchia cattolica del Paese e la Santa Sede del periodo liberale costaricano - Sandí Morales, José Aurelio; Menozzi, Daniele; Olivari, Michele; Prosperi, Adriano; Scuola Normale Superiore (Italia) (Pisa, Italia : J. Sandí M., 2017)
Analiza la relación que tuvo la Santa Sede con Costa Rica, en su relación con el papel e impacto, que jugó la Iglesia Católica durante la etapa del liberalismo en el país, posteriormente a la etapa de la independencia. Es una investigación de tipo descriptiva, sin un lugar definido para su realización, ni población estudiada, pues es general a nivel nacional. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, y el uso de documentos pertenecientes al Archivio Segreto Vaticano.
Tesis (maestría) -- Scuola Normale Superiore, Italia
Keywords: COSTA RICA; ITALIA; RELIGIÓN; HISTORIA; IGLESIA CATÓLICA; LIBERALISMO; SIGLO XIX; SIGLO XX