Ordenamiento del transporte público del Distrito Primero del Cantón de Heredia con un enfoque de planificación urbana, 2014 - Orozco Varela, Diego; Soto Céspedes, Julio; Salas Barquero, Ronald; Mena García, Priscilla; Marín Mena, Lorelly; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : D. Orozco V., 2014)
Analiza la planificación urbana en la distribución espacial del transporte público, modalidad autobuses y trenes, en el distrito primero del cantón central de la Provincia de Heredia. Es una investigación de tipo mixta, cuantitativa y cualitativa, exploratoria y descriptiva. Se trabajó con un grupo seleccionado de funcionarios, que trabajan para la Municipalidad de Heredia, el MOPT y el INCOFER,: y también con un muestreo efectuado a ciudadanos que viven o trabajan en el centro de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación, el cuestionario cerrado, el cuestionario cerrado a ciudadanía, la muestra probabilística, el cuestionario cerrado al comercio, el cuestionario cerrado a las empresas consecionarias, el mapa cartográfico, el conteo y las entrevistas semi estructuradas.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); GOBIERNO LOCAL; TRANSPORTE PUBLICO; PLANIFICACIÓN; TRANSPORTE TERRESTRE; TRANSPORTE; TRENES; FERROCARRILES; Costa Rica. -- Ministerio de Obras Públicas y Transportes; Instituto Costarricense de Ferrocarriles