Sistemas de producción de las familias productoras afiliadas al Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú : un análisis para su fortalecimiento - Núñez Solís, María del Milagro, (M. Núñez S., 2014)
Describe la dinámica histórica y socioeconómica de los sistemas de producción de los y las asociadas al Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú (CACTA), su vinculo con el sostenimiento de la agricultura familiar y la mejora de la gestión de los mismos. Es una investigación de tipo mixta, hermenéutico y constructivista; cualitativa y cuantitativa; descriptiva, explicativa y propositiva. Se trabajó con un seleccionado grupo de familias dedicadas a la agricultura, y a los miembros que trabajan en el Centro Agrícola Cantonal de Tarrazú, en el cantón del mismo nombre, en la Provincia de San José. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: la observación, la encuesta, el cuestionario estructurado y la estadística.