Estudio de prefactibilidad para la plantación y comercialización en grano seco de cacao procedencia clonal en territorio indígena Ngäbe Comte Burica - Castrillo Sobalbarro, Ana Vivian, (A. Castrillo. S., 2018)
Formula un estudio de prefactibilidad donde se evalúa aspectos de mercado, técnico, administrativo-legal, ambiental y económico financiero, para la explotación comercial de cacao procedencia clonal en 45 ha de terreno, ubicado en territorio indígena Ngäbe Comte Burica en el 2018. Su tipo de estudio es descriptivo, pues describe la información relacionada al mercado, técnica, administrativa legal, económica financiera y ambiental, así como la forma en que se comporta la comercialización del cacao en Costa Rica. Su enfoque es cuantitativo con un alcance descriptivo. El tamaño de la población es definido por un total de seis individuos, se trabaja con toda la población. Entre los instrumentos de recolección de datos se utiliza el cuestionario y la entrevista.