Agentes infecciosos en el zorro cangrejero (Cerdocyon thous) en las áreas protegidas urbanas del Valle de Aburrá, Colombia - Muñoz Mazo, Sara Salomé, (S. S. Muñoz M., 2021)
Analiza el estado de salud mediante la identificación de agentes infecciosos en el zorro cangrejero (Cerdocyon thous) en las Áreas Protegidas Urbanas del Valle de Aburrá. Se realizó en dos fases, la primera fue la atrayente, en la cual se tuvo como objetivo el acercamiento de los ejemplares de zorro cangrejero al lugar donde fueron dispuestas las jaulas para las capturas, este proceso duró aproximadamente 10 días en cada APU. En la segunda etapa de condicionamiento operante, el cual consistió en cambiar el cebo de sardina por alas de pollo, las cuales fueron amarradas con alambre encauchetado a la parte interna de la jaula, en techo, con la finalidad de que el individuo de zorro cangrejero ingresara a la jaula y halara el pollo. Este proceso de acostumbramiento duró 1 semana, en el cual se cambió el cebo de pollo cada día de intermedio, ya que los zorros u otros animales lo consumían. El proceso fue monitoreado mediante cámaras de fototrampeo, las cuales registraron al ejemplar ingresando o no a la jaula.