Ecología trófica de tiburones toro juveniles (Carcharhinus leucas) en dos sistemas estuarinos de Costa Rica - De la Llata Quiroga, Edna; Tripp Valdez, Arturo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : E. De la Llata Q., 2021)
Se analiza los hábitos alimentarios del tiburón toro en los esteros Bongo y Coyote, Guanacaste, Costa Rica. Se realizó un análisis de isótopos estables de nitrógeno y carbono de los tejidos del tiburón toro, sus presas potenciales y de las especies más representativas de los sitios de estudio. El análisis de isótopos estables se realizó en músculo y sangre del tiburón toro ya que la tasa de incorporación de los isótopos varía según el tipo de tejido (Bearhop et al. 2004, Kim et al. 2012a). Dado que únicamente fueron muestreados individuos neonatos y juveniles dentro de los esteros, la marca isotópica del músculo de los tiburones juveniles podría reflejar la dieta de la madre (Olin et al. 2011). El muestreos se llevaron a cabo durante la época lluviosa, de junio del 2019 a noviembre 2019.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible en disco compacto.
Keywords: TIBURÓN; DIETA; HÁBITAT; DISCO COMPACTO; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; ISÓTOPOS; ECOSISTEMAS; GUANACASTE (COSTA RICA)