Priorización de áreas y lineamientos de manejo para la rehabilitación de la subcuenca del Río Reventado - Ramírez Torre, Alina (A. Ramírez T., 2021)
Realiza una priorización de las áreas y los lineamientos de manejo para rehabilitar la subcuenca del río Reventado en Cartago, Costa Rica. Esta subcuenca tiena una gran importancia tanto ambiental como económica a nivel nacional pero, presenta una grave problemática por contaminación y desastres naturales, que ponen en riesgo la seguridad de sus habitantes. Se desarrollan las áreas más prioritarias a intervenir, con el objetivo de centrar esfuerzos en la rehabilitación de esas zonas más vulnerables y así diseñar para las mismas una propuesta de lineamientos de manejo que beneficie la productividad de las tierras y el desarrollo de las comunidades, así como la mejora del suelo y del recurso hídrico del área en estudio.