Priorización de áreas y lineamientos de manejo para la rehabilitación de la subcuenca del Río Reventado - Ramírez Torre, Alina; Ramírez-Granados, Pablo Ignacio; Álvarez Jimenez, María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : A. Ramírez T., 2021)
Realiza una priorización de las áreas y los lineamientos de manejo para rehabilitar la subcuenca del río Reventado en Cartago, Costa Rica. Esta subcuenca tiena una gran importancia tanto ambiental como económica a nivel nacional pero, presenta una grave problemática por contaminación y desastres naturales, que ponen en riesgo la seguridad de sus habitantes. Se desarrollan las áreas más prioritarias a intervenir, con el objetivo de centrar esfuerzos en la rehabilitación de esas zonas más vulnerables y así diseñar para las mismas una propuesta de lineamientos de manejo que beneficie la productividad de las tierras y el desarrollo de las comunidades, así como la mejora del suelo y del recurso hídrico del área en estudio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales con énfasis en Manejo Forestal.
Keywords: CONTAMINACIÓN; CARTAGO (COSTA RICA); CATÁSTROFES NATURALES; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; DESARROLLO AGROPECUARIO; MANEJO DEL SUELO; RECURSOS HÍDRICOS; ECONOMÍA AGRÍCOLA; CATÁSTROFES NATURALES; SUELO; CONSERVACIÓN DE SUELOS; ROMPEVIENTO; AGROFORESTERÍA; AGRICULTURA