Criterios para el establecimiento de la zona de amortiguamiento del Refugio Nacional Mixto de Vida Silvestre Gandoca-Manzanillo como apoyo para los procesos de conservación - Vargas Bolaños, Christian Alonso; Moraga Peralta, Julio Cesar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas; Piedra Castro, Liliana; Álvarez Sánchez, Liliana (Heredia, Costa Rica : C. A. Vargas B., 2021)
Propone los criterios sociales, económicos y ecológicos para la definición de la zona de amortiguamiento en el Refugio Nacional Mixto de Vida Silvestre Gandoca Manzanillo (REGAMA), como apoyo para los procesos de conservación. El REGAMA se ubica dentro de la cuenca del río Sixaola cuyo principal afluente lleva el mismo nombre. Se localiza en el cantón de Talamanca, provincia de Limón, específicamente dentro de los distritos de Cahuita y Sixaola según su administración política. Es una investigación descriptiva. Para la metodología se procedió con el levantamiento de la cobertura de la tierra: bosque denso, bosque secundario, pasto, manglar, río, yolillal, zona urbana discontinua.
Con énfasis en Ordenamiento del Territorio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ÁREAS SILVESTRES; CAHUITA (LIMON); ASPECTOS SOCIALES; ECOLOGÍA; ECONOMÍA; SOSTENIBILIDAD; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; BOSQUES; PASTOS; MANGLARES; CONSERVACIÓN; RECURSOS NATURALES; TALAMANCA (LIMÓN)