Migración interna en estudiantes universitarios : un análisis desde el enfoque de transiciones - Araya Solís, Jessie; Vega Villalobos, Milagro; Fallas Vargas, Manuel Arturo; Gómez Salgado, Mercedes; Bulgarelli Bolaños, Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : J. Araya S., 2020)
Analiza el proceso de transición psicosocial educativa en un grupo de estudiantes que han migrado internamente a la Universidad Nacional en el año 2019, desde el enfoque de transiciones. Esta investigación se justificó por criterios de relevancia social, conveniencia, valor teórico, aportes a la disciplina de Orientación y viabilidad, a partir de un paradigma naturalista, cuyo enfoque fue fenomenológico, siendo un estudio narrativo, basado en recopilar historias o narraciones de experiencias de las personas participantes y armar una historia general, para lo cual se realizaron entrevistas a profundidad de manera individual, un grupo focal y observación no participante
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: MIGRACIÓN; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; PSICOLOGÍA SOCIAL; PSICOLOGÍA EDUCACIONAL; DISCO COMPACTO