Personas adultas mayores participantes del Programa de Atención Integral de las Personas Adultas Mayores (PAIPAM) de la Universidad Nacional, procesos de autorrealización y proyectos de vida, un estudio desde el enfoque del círculo de bienestar integral - Vega Sánchez, Tania, (T. Vega S., 2021)
Analiza la autorrealización de acuerdo con el planteamiento del proyecto de vida, desde el enfoque del círculo de bienestar integral a las personas asistentes del PAIPAM de la UNA. La metodología de investigación utilizada es desde el paradigma naturalista, debido a que no involucra manipulación alguna de las variables y ningún tratamiento experimental. Es de diseño fenomenológico, ya que se enfatiza en el comportamiento, experiencias e interacciones sociales y cómo éstas les da significado. El enfoque bajo el cual se realizó dicha investigación es el cualitativo, esto porque se estudian los objetos o seres humanos en su contexto o ambiente natural y cotidiano. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: entrevista semiestructurada y observación.