Opciones de financiamiento para impulsar la reactivación económica del sector forestal de Costa Rica - Ramírez Jiménez, Sara, (S. Ramírez J., 2022)
Identifica las oportunidades de mejora de los esquemas de financiamiento e incentivos para estimular el fomento de la producción de madera plantada en Costa Rica, mediante una revisión de los esquemas existentes. Es una investigación bibliográfica y un análisis de los esquemas de financiamiento e incentivos para el desarrollo forestal, su evolución en el período 1979-1995 y lo que actualmente está vigente en Costa Rica desde el 1996 hasta el año 2021. Se utilizó, la técnica de entrevista a profesionales de distintas instituciones costarricenses, públicas y privadas, del sector forestal, tales como FONAFIFO, CODEFORSA, FUNDECOR, COOPEAGRI, SINAC, CFMI, ONF, BARCA S.A., y regentes forestales privados.