Representaciones sociales de la infancia en niños y niñas : el caso de la Escuela Unidocente de Lourdes Sacramento de Barva de Heredia. - Blanco Solís, Farlen David, (F. Blanco S., 2022)
Pretende describir las representaciones sociales de infancia de los niños y las niñas de la escuela unidocente de Sacramento de Barva a partir de los mecanismos de participación y la construcción social del espacio escolar. Es una investigación de tipo cualitativa, donde se trabajó con el docente y un grupo seleccionado de estudiantes, dentro de la Escuela Unidocente de Lourdes, ubicada en el pueblo de Sacramento, perteneciente al Distrito de San José de la Montaña, Cantón de Barva, Provincia de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación participante, la entrevista semi estructurada y la entrevista grupal.