Caracterización de los factores demográficos y biológicos de las poblaciones de elasmobranquios más comunes en Bahía Santa Elena, como elemento clave para el manejo de esa zona marino costera - Escoto Murillo, Andrés; Campos Montero, Jorge; Gutiérrez Vargas, Ricardo; Pereira Chaves, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Maestría en Ciencias Marinas y Costeras (Heredia, Costa Rica : A. Escoto M., 2018)
Analiza factores demográficos y biológicos pesqueros de los elasmobranquios en la BSE, como elemento básico para su ordenamiento pesquero, para ello se utiliza la metodología de censo subacuático en Bahía Santa Elena para determinar la diversidad, abundancia relativa y distribución de especies. En Estero Grande (EG) se utiliza un trasmallo para identificar aspectos biométricos junto con la biología reproductiva. Se llevó a cabo muestreos de capturas en los puestos de recibo de pescado de Cuajiniquil para determinar la estructura de tallas de captura, con base en muestreos un día al mes durante un período de un año.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: TIBURÓN; RAYAS (PECES); PESCA; PECES; DEMOGRAFÍA; TEMPERATURA; COSTA RICA