Estudio de prefactibilidad de empresa productora de mermeladas artesanales en Agua Buena de Coto Brus, para el año 2019 - Agüero Meza, José Santos; Monge Calderón, Alexander; Rodríguez Calderón, Tatiana Vanessa; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Matamoros Villalobos, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto. (Paso Canoas, Costa Rica. : J. Agüero M., 2019)
Conocer la viabilidad del mercado en relación con la oferta, demanda, gustos y preferencias de los consumidores. El tipo de investigación es descriptiva y su metodología es cuantitativa. La muestra es finita conentr pobladores de un rango de edad entre los 18 y 65 años para un total de 380 personas elegidas mediante la herramienta aleatoria simple y probabilística. En el análisis de datos se rescata que un 82% de la población en estudio consume mermelada, mientras que un 18% tiene un consumo nulo del producto. Se observa que existe un mercado saturado que no sustenta la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, en cuanto los aspectos legales y ambientales del estudio de prefactibilidad de la empresa productora, los costos son elevados en comparación al tamaño de negocio, el estudio financiero determino que en un escenario probable la empresa espera ganancias, sin embargo, son mínimas en comparación a los costos operativos y de producción . En conclusión la empresas productora de mermeladas artesanales no es rentable, por lo cual no es conveniente financiar el negocio, tomando en consideración el alto nivel de participación del mercado y disminuación de costos se puede obtener como resultado la rentabilidad del proyecto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2019
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ESTUDIOS DE MERCADO; COMERCIALIZACIÓN; ALIMENTOS; AGRICULTORES; ASPECTOS JURÍDICOS; IMPACTO AMBIENTAL