Análisis del Programa de Capacitación sobre Gestión de Energía Eléctrica (PCGE) de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, S.A. brindado del año 2007 al 2009 - Molina Paniagua, Carlina María, (C. Molina P., 2013)
Analiza los efectos logrados en la cultura de ahorro energético de los participantes en el Taller de capacitación en "Gestión de Energía Eléctrica y Medio Ambiente", en el período 2007-2009 desarrollado por la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, S.A., e identifica los elementos que permitan la formulación de una propuesta de fortalecimiento. Es una investigación de tipo mixto, cualitativo y cuantitativo, constructivista, descriptivo, empírico-analítica y propositiva aplicada. Se trabajó con un muestreo para seleccionar varios grupos de personas para trabajar: personal docente del primer y segundo ciclo del Ministerio de Educación Pública; grupos de funcionarios que laboran para la Compañía Nacional de Fuerza y Luz; y grupos de funcionario de otras entidades gubernamentales, todos ellos ubicados en el cantón central de la Provincia de San José. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la entrevista semi estructurada y la encuesta.