Propuesta estratégica para la elaboración del Plan Municipal de Gestión Integral de Residuos del Cantón de San Pablo de Heredia - Abarca Pizarro, Saukén, (S. Abarca P., 2012)
Pretende formular un plan estratégico para la creación del Plan Municipal de Gestión Integral de los Residuos producidos en el Cantón de San Pablo de Heredia. Es una investigación de tipo mixta: cualitativa y cuantitativa, propositiva, aplicada y explicativa. Se trabajó con un seleccionado grupo de funcionarios que labora en la Municipalidad de San Pablo de Heredia, en el cantón del mismo nombre, en la Provincia de Heredia. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación, los talleres y las entrevistas.