Hacia el diálogo de la educación religiosa con el buen vivir como paradigma de vida transformador y generador de inclusión - Araya Carvajal, Alejandra María; Cerdas Masís, Juanita; Murillo Delgado, Marilyn; Valverde Campos, Juan Carlos; Jiménez Porras, Jonathan; Madrigal Sánchez, Víctor; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión. Licenciatura en Enseñanza de la Religión (Heredia, Costa Rica : A.M. Araya C., 2021)
Promueve una posible transformación de los objetivos y contenidos generales de los Programas de Educación Religiosa de I y II Ciclo de Educación General Básica, inspirados en la perspectiva del Buen Vivir. Se realizo un trabajo de enfoque cualitativo, estrictamente bibliográfico crítico. Los criterios utilizados para la selección de los textos de la primera parte, fueron un acercamiento para conocer la filosofía de vida del Buen Vivir y sus características. En un segundo momento, seleccionar textos que establecieran una relación entre las variables Buen Vivir con educación, específicamente Educación Religiosa. La recopilación de la información se realizó mediante fichas de trabajo, distribuidas en las integrantes del equipo para el desarrollo de la información.
Modalidad de graduación: Seminario de graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: EDUCACIÓN RELIGIOSA; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; PAZ; ESPIRITUALIDAD; CAPITALISMO; COSTA RICA