Análisis de los puntos críticos en la agro-cadena de valor en el cultivo de tomate en la localidad de Sarchí de Valverde Vega, Alajuela, Costa Rica, período 2007-2010. - Alfaro Rojas, Leonardo; Alpízar Segura, Jorge Eduardo; Vargas Román, José Ruperto; Suárez López, Gloria; Ortega Ortega, Ángel; Céspedes Araya, Miguel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : L. Alfaro R., 2012)
Pretende realizar un análisis de los puntos críticos de la agro-industria de tomate en el cantón de Valverde Vega (hoy Sarchí), con el propósito de ofrecer conclusiones, recomendaciones y una propuesta productiva que estimule la competividad y el desarrollo empresarial del sector bajo análisis. Es una investigación de tipo exploratoria, descriptiva, proyectiva y cuantitativa, donde se trabajó con un grupo seleccionado de productores de tomate, afiliados a la asociación ASOTROJAS, ubicado en el cantón de Sarchí (ex Valverde Vega), Provincia de Alajuela. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: la observación, las entrevistas, las encuestas y el cuestionario.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); VALVERDE VEGA (ALAJUELA); PLANIFICACIÓN; CULTIVO; AGRICULTURA; PRODUCCIÓN; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; TOMATES; VALOR; AGROINDUSTRIA