Método de estudio socioambiental para la ordenación del territorio en la Cordillera Alux de Guatemala - Ortega Montalván, Ileana Lizzette, (I. Ortega M., 2019)
Propone un método para el análisis de cambios en el uso del suelo y su impacto en las tendencias de configuración del territorio a partir del caso de la Cordillera Alux de Guatemala y se trabaja con los poblados de Mixco, San Juan Sacatepéquez, San Lucas Sacatepéquez, San Pedro Sacatepéquez y Santiago Sacatepéquez.