Método de estudio socioambiental para la ordenación del territorio en la Cordillera Alux de Guatemala - Ortega Montalván, Ileana Lizzette; Charpentier Esquivel, Claudia; Monterroso Juárez, Raúl Estuardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Gestión y Cultura Ambiental (Heredia, Costa Rica : I. Ortega M., 2019)
Propone un método para el análisis de cambios en el uso del suelo y su impacto en las tendencias de configuración del territorio a partir del caso de la Cordillera Alux de Guatemala y se trabaja con los poblados de Mixco, San Juan Sacatepéquez, San Lucas Sacatepéquez, San Pedro Sacatepéquez y Santiago Sacatepéquez.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: ÁREAS SILVESTRES; SUELO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; ÁREAS DE PROTECCIÓN; GUATEMALA