Propuesta estratégica para la gestión integrada de manejo de desechos sólidos para la Municipalidad de Flores - Canales Alfaro, Manfred, (M. Canales A., 2012)
Realiza un análisis participativo sobre los problemas que se presentan en el Cantón de Flores, en relación con la gestión de los desechos. De forma tal que facilite la formulación de una propuesta estratégica de manejo de residuos. Se procedió a trabajar con un grupo seleccionado de habitantes que residen en San Joaquín de Flores, así como con un grupo de funcionarios que laboran en el cantón de Flores, en la Provincia de Heredia. Es una investigación de tipo analítica, descriptiva y proyectiva. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso del cuestionario, la entrevista y los talleres.