Propuesta estratégica para la gestión de residuos sólidos del Cantón de Santa Bárbara. - Molina Molina, Tyrone; Salazar Jiménez, Gabriela; Zumbado Paniagua, Mariela; Bolaños Víquez, Osvaldo; Ortega Ortega, Ángel; Víquez, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : T. Molina M., 2012)
Diseña una propuesta de Plan Estratégico de Gestión Ambiental que integre actividades de desarrollo ambiental, las cuales pueden ser aplicadas por la Municipalidad de Santa Bárbara, con el fin de asegurar la conservación del ambiente y el mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del cantón. Se trabajó con un grupo seleccionado por muestra de la población del cantón de Santa Bárbara de Heredia, así como con un grupo seleccionado de funcionarios que laboran para la Municipalidad de Santa Bárbara de Heredia, ubicado en el cantón del mismo nombre en la Provincia de Heredia. Es una investigación de tipo cualitativa, descriptiva, aplicada y propositiva. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación participante, el Internet y los talleres.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); SANTA BARBARA (HEREDIA); GOBIERNO LOCAL; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; RESIDUOS SÓLIDOS; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; ADMINISTRACIÓN; MEDIO AMBIENTE; CALIDAD DE VIDA; POBLACIÓN