Análisis de la política pública : evaluación de la aplicación de los lineamientos ambientales en la etapa de construcción del Proyecto Cariblanco. Período (2003-2006) - Morales Barboza, Ana Lorena, (A. Morales B., 2009)
Evalua la aplicación de los lineamientos ambientales del sector electricidad del Instituto Costarricense de Electricidad, en la etapa de construcción del Proyecto Hidroeléctrico Cariblanco, desarrollada el período comprendido desde el 2003 hasta el 2006. Es una investigación de tipo descriptiva, y se trabajó con un grupo de funcionarios, que trabajan para el Proyecto Hidroeléctrico Cariblanco, bajo jurisdicción del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE), el cual está ubicado en el Distrito de San Miguel, en el cantón central de la Provincia de Alajuela. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación, las entrevistas y el Internet.