Propuesta de sostenibilidad socioeconómica de las personas jóvenes rurales que no concluyen la educación secundaria del distrito de La Tigra del cantón de San Carlos - Pérez Rodríguez, Marlen (M. Pérez R., 2014)
Pretende formular estrategias de incorporación laboral estable y con renumeración sostenida de las personas jóvenes rurales que no han concluido la educación diversificada del Distrito de La Tigra, en el Cantón de San Carlos de Alajuela. Se trabajó con un grupo seleccionado de personas jóvenes entre los 16 y 35 años de edad, que desertaron de la educación secundaria y que habitan en el Distrito de La Tigra, ubicado en el Cantón de San Carlos, en la Provincia de Alajuela. Es una investigación de tipo constructivista, cualitativa, descriptiva, correlativa y aplicada. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la encuesta, la entrevista y el cuestionario.