Metanálisis sobre los efectos del ejercicio físico en el ámbito laboral en la salud física y calidad de vida de trabajadores. - Camacho Córdoba, Marta Elena; Araya Vargas, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Anchía Umaña, Irina; Solano Mora, Luis (Heredia, Costa Rica : M. E. Camacho C., 2022)
Conoce el efecto de los programas de ejercicio físico en el ámbito laboral sobre la salud física y la calidad de vida autopercibidas en trabajadores. Se aplicó la técnica de metanálisis para revisar sistemáticamente estudios experimentales sobre el tema. Se buscaron artículos de investigación en diversas bases de datos especializadas, se encontraron 497 artículos que se relacionan y tras varios filtros se eligieron 20 estudios para metanalizarse. Se aplicó el modelo de efectos aleatorios de máxima verosimilitud restringida con tamaños de efecto (TE) intragrupos (diferencias entre pre y postest) por separado para grupos experimentales y grupos control. Se delimitaron cuatro variables dependientes (componente físico, función física, calidad de vida y calidad de vida global), por lo tanto, se aplicaron ocho metanálisis (cuatro para cada tipo de grupo).
Con énfasis en Salud.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: EJERCICIO FÍSICO; CALIDAD DE VIDA; SALUD; TRABAJADORES