Estimación económico - ecológica de deuda ecológica : Caso de estudio de las zonas adyacentes a la Zona Protectora Cerros de La Carpintera en el Valle Central de Costa Rica - Aguilar González, Bernardo; Guzmán Hernández, Tomás; Segura Bonilla, Olman; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Física. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo con énfasis en Gestión y Cultura Ambiental (Heredia, Costa Rica : B. Aguilar G., 2019)
Con el fin de encontrar alternativas para este dilema socio - ecológico, este trabajo amplía la aplicabilidad del concepto de Deuda Ecológica a un rango extendido de situaciones de injusticia ambiental en estas áreas protegidas. Se enfoca en el caso de la Zona Protectora La Carpintera (ZPLC) en Costa Rica, en la parte alta de la Cuenca del Río Grande de Tárcoles, la más importante para usos humanos en el país.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: MEDIO AMBIENTE; ECOLOGÍA; PROTECCIÓN AMBIENTAL; DETERIORO DEL MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; ÁREAS DE PROTECCIÓN; ÁREAS SILVESTRES; SAN JOSÉ (COSTA RICA)