Evaluación de la contaminación por el ruido originado en la ruta nacional 32 sobre la acústica ambiental del Parque Nacional Braulio Carrillo - Campos Morales, Sherryl; Vetrani Chavarría, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental; Zúñiga Garita, Igor; Castro Solís, José (Heredia, Costa Rica : S. V. Campos M., 2022)
Evalúa la contaminación por el ruido del tráfico rodado emitido por la Ruta Nacional 32 sobre la acústica ambiental del Parque Nacional Braulio Carrillo, y desarrolla una simulación acústica considerando los cambios en el flujo vehicular producidos por el proyecto de infraestructura vial para la ampliación de la carretera nacional aledaña al parque. Se caracterizaron los niveles de ruido ambiental en dos sitios: El Ceibo, sitio blanco y Quebrada González, sitio atravesado por la carretera; además, se determinó el flujo vehicular entre semana y fines de semana. Así mismo, se elaboró un mapa acústico del ruido medido, y otro del ruido proyectado tras la ampliación.
Modalidad de graduación: Artículo científico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CONTAMINACION POR RUIDO; COSTA RICA; CARRETERAS; ÁREAS SILVESTRES; ÁREAS DE PROTECCIÓN; RUIDO