Evaluación del contenido de cromo, plomo y mercurio en cementos hidráulicos de uso general comercializados en Costa Rica - Venegas Padilla, Jimmy Alejandro; Sibaja Brenes, José Pablo; Rodríguez Castro, Ellen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : J. Venegas P., 2016)
Evalua la concentración de plomo, mercurio y cromo mediante la técnica de espectrofotometría de absorción atómica en producto terminado de cemento hidráulico de uso general distribuido en Costa Rica. El muestreo de los cementos se realiza en el GAM y el proceso de homogenización, cuarteo y toma de muestra fue siguiendo los lineamientos de la norma UNE-EN 196-7.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: CEMENTOS; INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCION; PLOMO; MERCURIO; MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN; ESPECTROFOTOMETRÍA; COSTA RICA; DISCO COMPACTO