Determinación de los perfiles de susceptibilidad a antibióticos y genes blacmy-2 y blactx-m en bacterias del género Salmonella aisladas de tres matrices de la cadena de producción avícola de Costa Rica - Hernández Rojas Raquel, (R. Hernández R., 2022)
Determina la suceptibilidad a 20 antibióticos y la presencia de genes de resistencia a betalactámicos, específicamente BlaCMY-2 y BlaCTX-M en aislamientos de Salmonella entérica recuperados de pollo de engorde en tres matices dentro de la cadena avícola de Costa Rica. Se recurre a la determinación de los perfiles de suceptibilidad a los antibióticos método de Kirby -Auer y técnicas de caracterización molecular.