Determinación de los perfiles de susceptibilidad a antibióticos y genes blacmy-2 y blactx-m en bacterias del género Salmonella aisladas de tres matrices de la cadena de producción avícola de Costa Rica - Hernández Rojas Raquel; Muñoz Vargas Lohendy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Molina Alvarado Andrea; Zamora Sanabria Rebeca (Heredia, Costa Rica : R. Hernández R., 2022)
Determina la suceptibilidad a 20 antibióticos y la presencia de genes de resistencia a betalactámicos, específicamente BlaCMY-2 y BlaCTX-M en aislamientos de Salmonella entérica recuperados de pollo de engorde en tres matices dentro de la cadena avícola de Costa Rica. Se recurre a la determinación de los perfiles de suceptibilidad a los antibióticos método de Kirby -Auer y técnicas de caracterización molecular.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Keywords: POLLOS; COSTA RICA; PRODUCCIÓN DE CARNE; INDUSTRIA ALIMENTARIA; SALMONELLA; ENFERMEDADES BACTERIANAS; PRUEBAS DE LABORATORIO; PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES; CADENA ALIMENTARIA; SALUD ANIMAL; SALUD PÚBLICA