Elaboración de procedimiento para la inspección ante mortem, post mortem y criterios de decomiso para carne de conejo - Obando López, Elena, (E. Obando L, 2022)
Genera un protocolo de inspección ante mortem y post mortem para la cosecha de conejos, que sirva de guía para los establecimientos nacionales, veterinarios y autoridad sanitaria dedicados al faenado e inspección de carne acuícola para consumo humano. Este proyecto se realiza en tres etapas, la primera revisión bibliográfica, la segunda trabajo de campo con 3 visitas a la planta de cosecha Rabbits ubicada en Pacayas de Cartago, Costa Rica; por último se integra la información recolectada durante estas dos etapas y se elaboran los protocolos. Se obtiene como resultado dos documentos "Inspección ante y posmortem en conejos" y " Descripción de procesos patológicos y criterios técnicos para el decomiso en conejos". Este proyecto tiene una duración de un año de noviembre 2020 a noviembre 2021.