Prevalencia y determinación de los perfiles de resistencia a antibióticos de Salmonella enterica no tifoidea en la cadena de producción de cerdos para consumo humano de Costa Rica - Jiménez Madrigal, Laura Cristina; Muñoz Vargas, Lohendy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Artuso Ponte, Valeria; Molina Alvarado, Andrea (Heredia, Costa Rica : L. C. Jiménez M., 2022)
Estima la prevalencia de Salmonella y los perfiles de resistencia a los antibióticos en la cadena de producción porcina para el consumo humano en Costa Rica. Esta tesis de grado analiza un total de 1419 muestras, de 369 cerdos provenientes de 16 granjas pecuarias distribuídas en 14 regiones geográficas del territorio costarricense. Este es un estudio de tipo observacional transversal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Keywords: CERDO; COSTA RICA; INDUSTRIA DE LA CARNE; SALMONELLA; PRUEBAS DE LABORATORIO; ANTIBIÓTICOS; SALUD ANIMAL; CADENA ALIMENTARIA; CONSUMO DOMESTICO; ENFERMEDADES BACTERIANAS; PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES; SEGURIDAD ALIMENTARIA; SALUD PÚBLICA