Propuesta de Servicio de Biblioterapia para personas adultas mayores en la Biblioteca Pública de Santa Bárbara de Heredia, Costa Rica - Chaves Carballo, Ana Isabel, (A.I. Chaves C., 2022)
Elabora una propuesta de servicio de biblioterapia para la Biblioteca Pública de Santa Bárbara de Heredia, que contribuya en la satisfacción de necesidades de información de la población adulta mayor. La metodología de investigación se realizó a partir de un enfoque mixto, obteniendo datos cualitativos y cuantitativos. Esta propuesta es de tipo descriptiva y proyectiva ya que detalla la situación actual de la población adulta mayor de la comunidad de Santa Bárbara de Heredia como usuaria de los servicios de información de la biblioteca pública del cantón y se describen los procesos necesarios para el planteamiento del servicio de biblioterapia. Se utilizaron fuentes personales y documentales: las principales fuentes personales fueron los adultos mayores de la comunidad y el personal de la Biblioteca, obteniendo información por medio de entrevistas en profundidad, así como la observación mediante las hojas de cotejo. Para las fuentes documentales se realizó el análisis de contenido mediante la matriz de formulación.