Propuesta de lineamientos amparados en la filosofía del acceso abierto para la regularización y normalización de la distribución de las publicaciones realizadas en la Universidad Nacional, Costa Rica - Alfaro Martínez, Raquel María; Polanco-Cortés, Jorge; Corella Parajeles, Juan Pablo; Méndez Coto, Marco Vinicio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. Licenciatura en Bibliotecología y Gestión de la Información (Heredia, Costa Rica : R. Alfaro M., 2022)
Diagnostica la situación actual en cuanto al acceso abierto que tienen los académicos de la Universidad Nacional, Costa Rica y la distribución de sus artículos resultado de las investigaciones financiadas por la institución. Para ello se contemplan las normativas institucionales vigentes, se determina el financiamiento de los artículos publicados y se identifica las motivaciones y las editoriales donde las personas académicas deciden publicar sus hallazgos de investigación. Se realiza con una metodología de enfoque mixto, también, se definen una serie de variables y categorías de análisis.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PUBLICACIONES PERIODICAS ELECTRONICAS; HEREDIA (COSTA RICA); PRODUCCION INTELECTUAL; DEMOCRATIZACIÓN; ACCESO A LA INFORMACIÓN; UNIVERSIDADES; PROFESORES UNIVERSITARIOS