"Análisis de estructura de costos operativos y de mantenimiento de los sistemas de acueducto de la Región Chorotega, Costa Rica" - Salazar Guzmán, Andrea de Jesús, (A. Salazar G., 2022)
Realiza un análisis de rentabilidad y sostenibilidad financiera para 16 Asadas de la Región Chorotega. La cual se desarrolla mediante una metodología de naturaleza cuantitativa, utilizando una muestra probabilística por conveniencia; se delimita el estudio, indicando puntos de interés como: descripción de la Región Chorotega, su clima, hidrografía, aspectos demográficos y actividades socioeconómicas.