"Evaluación operativa de dos Asadas de la Región Chorotega, Costa Rica para la elaboración de un manual de operación y mantenimiento que mejore su gestión - Gutiérrez Matarrita, Fiorella, (F. Gutiérrez M., 2022)
Evalúa las condiciones de abastecimiento de agua potable, para lo cual se llevará a cabo un análisis de las condiciones mediante las cuales operan los acueductos de las ASADAS de Tronadora de Tilarán y Guayabal de Santa Cruz, utilizando información base para elaborar una guía estratégica y posteriormente un manual de operación y mantenimiento de cada ASADA. Este proyecto presenta una metodología mixta, es decir integra datos cualitativos y cuantitativos.