Transformaciones bioquímicas asociadas a la calidad de algunos grupos genéticos de cacao (Theobroma cacao L.) mediante un proceso de fermentación controlada - Rojas Rojas, Katherine Vanessa; Hernández Aguirre, Carlos Eduardo; Mencía Guevara, Alejandra; Vargas Martínez, Alejandro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : K. V. Rojas R., 2020)
Analiza las transformaciones bioquímicas asociadas a la calidad de algunos grupos genéticos del cacao (T. cacao L.) mediante un sistema de micro fermentación controlada, como base para el desarrollo de metodología en la identificación de cualidades deseables en procesos de mejoramiento genético. La cosecha de mazorcas de los grupos genéticos analizados se realizó en el Jardín Clonal Madre del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE). Para la muestra de campo se toman en cuenta sólo aquellas accesiones debidamente clasificadas de acuerdo a la nueva clasificación basada en 10 grupos genéticos de cacao según Motamayor
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CACAO; FERMENTACIÓN; FITOMEJORAMIENTO; MEJORAMIENTO GENÉTICO