Efecto de la fuente de luz en anaquel en la calidad de carne de corderos criados en dos distintos sistemas de alimentación - Corrales Retana, Leonor; Hernández Aguirre, Carlos; Serra, Andrea; Alpízar Naranjo, Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : L. Corrales R., 2020)
Evalúa el efecto de la exposición a fuentes de luminosidad en anaquel en carne ovina (cruve Texel con Scottish Blackface), proveniente de dos tipos de sistemas de almacenamiento, mediante el análisis de parámetros nutricionales y organolépticos, con el fin de encontrar la configuración tecnológica que mejor preserve su calidad. La investigación se desarrolló en el marco de una colaboración ya existente entre la Università di Pisa (UNIPI, Italia) y el University College Dublin (UCD, Irlanda). La carne que se utilizó proviene de corderos criados por el UCD, los cuales enviaron las muestras a la Unidad de Investigación de Ciencias Animales del Laboratorio QualiNutraFood de la UNIPI (Pisa, Italia), donde se ejecutó la investigación. Las muestras de carne provenían de corderos machos no castrados producidos en Irlanda, los cuales eran un cruce de las razas Texel con Scottish Blackface. Los corderos fueron sacrificados con un peso aproximado de 50 kg y una edad de 130 días.
Modalidad de graduación: tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato pdf
Keywords: CARNE; OVINOS; CALIDAD; ILUMINACIÓN; VALOR NUTRITIVO; INDUSTRIA DE LA CARNE; PRODUCCIÓN DE CARNE; ALIMENTACIÓN DE OVINOS; ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS