Determinación del potencial de una casa de sombra para la producción de tres hortalizas de hoja en El Águila de Pejibaye de Pérez Zeledón - Mora Fernández, Cindy; Arguello Delgado, Félix; Marín Thiele, Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : C. Mora F., 2020)
Determina el potencial de una casa de sombra para la producción de tres hortalizas de hoja comparada con su cultivo a la intemperie utilizando la respuesta morfo-fisiológica de las plantas en El Águila de Pejibaye de Pérez Zeledón. La casa sombra está ubicada en la provincia de San José, específicamente, en la comunidad de El Águila de Pejibaye de Pérez Zeledón. Se establecieron mini parcelas para la siembra por trasplante de culantro (var. Griffaton), lechuga (var. Bergam¨s Green) y apio (var. Triunf) en lo interno de la casa sombra y externo de la casa sombra y en la época seca y en la época lluviosa; se llevó un registro de los datos climáticos en lo interno y externo de la casa sombra, el manejo de las mini parcelas se realizó de forma cultural, biológico y químico, a todas las hortalizas después de la cosecha se le analizaron los valores de calidad, tamaño (cm) y peso (gr). El paradigma de la investigación es naturalista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato pdf
Keywords: CLIMA; CULTIVO; AGRICULTURA; HORTALIZAS; MORFOLOGÍA DE LA PLANTA; FISIOLOGÍA VEGETAL