Emisiones de gases de efecto invernadero en una plantación de café (Coffea arabica) con y sin sombra de moringa (Moringa oleífera) bajo fertilización orgánica y mineral en la Finca Experimental Santa Lucía en Barva de Heredia - Espinoza Ballestero, Diana, (D. Espinoza B., 2020)
Evalúa las emisiones de gases de efecto invernadero en una plantación de café con y sin sombra de Moringa oleífera, bajo distintas modalidades de fertilización, para la determinación de las prácticas que son menos contribuyentes a la generación de emisiones en la Finca Experimental Santa Lucía en Barva de Heredia, Costa Rica. Para cada uno de los tratamientos T1: con sombra, fertilización orgánica, T2: con sombra fertilización mineral, T3: sin sombra, fertilización orgánica, T4: sin sombra, fertilización mineral se midieron los flujos de emisión de tres diferentes gases: dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) y óxido nitroso (N2O). En el año 2018 se realizaron tres fertilizaciones (mineral y orgánica) y cada vez que se fertilizó se realizó muestreo de gases de efecto invernadero con la técnica de cámaras cerradas para su posterior análisis por cromatografía de gases.