Selección de mutantes de arroz (Oryza sativa) con tolerancia a salinidad obtenidos por radiación gamma - Fernández Acuña, Alexis Ángel, (A. A. Fernández A., 2020)
Se busca obtener mutantes de arroz tolerantes al estrés salino, a partir de una población segregante M2 generada por irradiación gamma con cobalto 60 (Co60). La investigación se realizó en tres fases: 1- Generación en campo de una población segregante (M2) de arroz a partir de semillas irradiadas con Co60. 2- Determinación de la dosis letal media (DL50) de cloruro de sodio (NaCl) en plántulas de arroz en un sistema hidropónico. 3- Selección de mutantes promisorios tolerantes a salinidad en hidroponía.