Selección de mutantes de arroz (Oryza sativa) con tolerancia a salinidad obtenidos por radiación gamma - Fernández Acuña, Alexis Ángel; Orozco Rodríguez, Rafael; Navarro Álvarez, Willy; Arguello, Juan Félix; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : A. A. Fernández A., 2020)
Se busca obtener mutantes de arroz tolerantes al estrés salino, a partir de una población segregante M2 generada por irradiación gamma con cobalto 60 (Co60). La investigación se realizó en tres fases: 1- Generación en campo de una población segregante (M2) de arroz a partir de semillas irradiadas con Co60. 2- Determinación de la dosis letal media (DL50) de cloruro de sodio (NaCl) en plántulas de arroz en un sistema hidropónico. 3- Selección de mutantes promisorios tolerantes a salinidad en hidroponía.
Modalidad de graduación: tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto.
Unilectora de CD-ROM, lector de formato pdf o similar
Keywords: ARROZ; ENERGÍA RADIANTE; SALINIDAD; MUTACIONES; GENÉTICA VEGETAL