Mejoras hacia una mayor ecoeficiencia en la implementación del Programa de Gestión Ambiental Institucional (PGAI) de la Municipalidad de Poás - Elizondo González, Angie Melissa; Vega Méndez, Jessie; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental; Vetrani Chavarría, Karla; Arroyo Rodríguez, Karla (Heredia, Costa Rica : A. M. Elizondo G., 2020)
Desarrolla un diagnóstico de emisión de gases de efecto invernadero, otro de eficiencia energética y una propuesta de manual de compras sustentables en la Municipalidad de Poás con el fin de aportar mejoras hacia una mayor ecoeficiencia en la implementación del Programa de Gestión Ambiental Institucional (PGAI). Se realiza un inventario de gases de efecto invernadero, que pretende medir la cantidad de gases emitidos hacia la atmósfera en un periodo específico, se utiliza una metodología para la medición basada en cálculos. Posteriormente se elabora un diagnóstico de eficiencia energética que permite conocer con detalle las actividades y equipos con mayor consumo, las fuentes de consumo de energía se clasifican por consumo de combustible y de electricidad. Finalmente se crea una propuesta de manual de compras sustentables según las posibilidades y necesidades de la Municipalidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: LEGISLACIÓN AMBIENTAL; ALAJUELA (COSTA RICA); GOBIERNO LOCAL; GASES; EFECTO INVERNADERO; CONSUMO DE ENERGÍA; EVALUACIÓN DE PROYECTOS