Un análisis documental de los imaginarios sociales del femicidio presentes en los periódicos digitales de La Nación y Diario Extra en los meses de marzo y octubre del año 2018 en Costa Rica - Beteta Brenes, Emilia, (E. Beteta B., 2020)
Analiza los imaginarios sociales presentes en las noticias sobre los femicidios ocurridos en marzo y octubre de 2018, en la versión digital de los periódicos La Nación y Diario Extra en Costa Rica. La propuesta se realiza desde un enfoque cualitativo, bajo el método fenomenológico, para la metodología se utilizó el análisis crítico del discurso aplicado a las narrativas de femicidio con el fin de obtener aquellas prácticas discursivas que presentan los medios a la sociedad, lo que ocultan activamente y cómo construyen la realidad.