Un análisis documental de los imaginarios sociales del femicidio presentes en los periódicos digitales de La Nación y Diario Extra en los meses de marzo y octubre del año 2018 en Costa Rica - Beteta Brenes, Emilia; Castillo Solano, María José; Marín Passeyer, Adriana; Alvarado Cantero, Carlos; Salas Calderón, Saskia; Sarceño Barquero, Santiago; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología. Licenciatura en Psicología (Heredia, Costa Rica : E. Beteta B., 2020)
Analiza los imaginarios sociales presentes en las noticias sobre los femicidios ocurridos en marzo y octubre de 2018, en la versión digital de los periódicos La Nación y Diario Extra en Costa Rica. La propuesta se realiza desde un enfoque cualitativo, bajo el método fenomenológico, para la metodología se utilizó el análisis crítico del discurso aplicado a las narrativas de femicidio con el fin de obtener aquellas prácticas discursivas que presentan los medios a la sociedad, lo que ocultan activamente y cómo construyen la realidad.
Seminario de graduación (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020.
Keywords: FEMINISMO; FEMINICIDIO; PSICOLOGÍA SOCIAL; DISCRIMINACIÓN BASADA EN EL SEXO; MEDIOS DE COMUNICACIÓN