Metaanálisis sobre el efecto del ejercicio físico en los síntomas depresivos de la enfermedad de Parkinson - Tames Fonseca, Jeffry; Ozols Rosales, María Antonieta; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Araya Vargas, Gerardo; Fonseca Schmidt, Héctor (Heredia, Costa Rica, : J. Tames F., 2022)
Analiza los estudios científicos disponibles con respecto al efecto del ejercicio físico sobre los síntomas depresivos en personas con enfermedad de Parkinson. Este estudio utiliza la técnica científica del meta-análisis, la cual busca cuantificar las investigaciones incluidas en una revisión sistemática, para responder una pregunta en específico. Se realizó una búsqueda exhaustiva en las bases de datos PubMed, Science Direct y Scopus. Se identificó 12801 estudios potenciales. Luego de varios filtros se seleccionó 31 estudios para metaanalizar. Los instrumentos utilizados son: Hospital Anxiety and Depression Scale, Beck Depression Scale, Beck Depression Scale, Beck Depression Scale II, Hamilton Depression Scale, Geriatric Depression Scale, Selfrating, Depression Scale, Versión Coreana del Short Form Geriatric Depression Scale.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Disponible tambien en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: EJERCICIO FÍSICO; ENFERMEDAD DE PARKINSON; DISCAPACIDAD FÍSICA; DEPRESIÓN EMOCIONAL